沧县人大常委会
百姓留言
用户信件查询
如果您对政府工作有意见和建议,请留言,我们将竭诚为您服务。
留言须知:
(1) 请您留下真实姓名和联系方式,便于我们和您取得联系。
(2) 请使用文明用语,勿违反国家法律、法规。
(3) 你在留言中的个人隐私信息我们将为你保密,请放心。
(4) 提交留言后系统自动给您一个查询ID ,请牢记该ID,可以通过此ID号查看该意见(建议)的办理情况。
(5) 您留言所述内容真实性、合法性需经审核,审核通过后,网站将筛选后发布您的留言和办理结果。
谢谢您的合作!
当前位置:首页 >> 政民互动 >> 百姓留言
  • 2018-07-05主题:90岁老人看病问题
    90岁低保老人患有白内障,打算做手术,有没有免费治疗的政策? 一直关注,敬请回复。
    回复:

    请联系沧县卫生局咨询具体程序电话3055008

  • 2018-06-27主题:农村养老保险咨询
    之前在网站上看到有一次性缴费15年,不知道咱们沧县有没有这个政策?
    回复:

    新农保或城居保制度实施时,距领取年龄不足15年的参保人员,应按规定逐年缴费,本着自愿的原则,可以补缴,但累计缴费不超过15年,补缴不享受政府补贴。

  • 2018-06-22主题:杜生小学人员超额
    西杜生小学人员超额,都好几年了也没人管。不把学生当人看,一个班70多人,屋里太热太挤。紧临西杜生小学的4百米三合校小学一班才2O多人。把原本三合校的生源都弄西杜生来了。不知校长得了多少好处
    回复:

    沧县教育局高度重视,立即成立专项调查组,约谈杜生镇中心校和西杜生小学校长及分管负责人。全面摸清底数,一并制定整改措施。 西杜生小学位于杜生镇中心地段,随着城乡一体化进程加速,镇区人口迅猛增加,务工的、经商的、迁户居住的随迁子女不断增加,导致镇区学校生源逐年递增,原有校舍很难容纳片区内和随迁子女入学。造成西杜生小学出现大班额。 2017年秋季招生时,因校舍不足,西杜生小学只招收两个班,分别为64人和63人。这样勉强解决了片区内和外来务工人员随迁子女入学问题。 为了解决目前存在的大班额问题,采取如下措施, 1、整合西杜生小学周边的教育资源,本着就近入学的原则,把一部分学生分流到三合校小学、李屯小学、往生堂小学、杜生镇第一中学,通过宏观调控学生流动,平衡各校生源,来消除大班额。 2、争取政府的支持,通过学校扩容,增加学位,整合现有校舍资源,保证2018年招生不会再产生大班额。 3、马上增加防暑降温设备,本周五前完成安装,解决教室温度偏高的问题。

  • 2018-06-20主题:56
    尤庄子村西边村口有一个养猪的,猪屎随便扔,特别臭,东边河旁边还有厕所 扔垃圾的 扔猪屎的,赶紧管管吧。
    回复:

    纸房头乡积极协调有关部门,去尤庄子村实际了解情况;经查该养殖户叫杨全武并现场进行教育督促整改,养殖定期用白灰对粪便进行消毒处理,并及时清运。 村东河沿有少量生活垃圾已清理完毕,并设立禁止倾倒垃圾的警示牌。 厕所不向河道排粪便。

  • 2018-06-18主题:黄递铺乡、高川乡天然气管道铺设土地征用
    最近老家反应天然气管道地下铺设土地征用时个别村干部在确认征地亩数时,不适用科学的测量方法,随意谎报数字、甚至调小老百姓的耕地亩数,也没有红头文件的公示,请问这种操作是否违法,政府是否应该监督村干部公示关于土地征用的红头文件及补偿方案!!!
    回复:

    在鄂安沧天然气管道铺设土地临时租用工作中,测量土地用的是GPS高精度土地测量仪器。测量现场有鄂安沧管线施工方 监理方 业主方 乡村两级干部及农户六房同时确认测量结果,不存在随意谎报测量结果等情况。另鄂安沧管线施工补偿方案为市县政府统一制定补偿标准。详细情况见沧县政府办字〔2018〕33号文。

  • 2018-06-14主题:请问今年还有教师招聘考试吗
    又到了一年一度的教招了,请问今年还有沧县教招吗,一直也没有公告出来,各地区也都有特岗之类的公告了。
    回复:

    暂时没有相关消息,请留意相关公告。

  • 2018-06-12主题:毕业生档案存放
    毕业后还没有确定工作 1.请问档案是通过学校寄到沧县人才服务中心还是可以自己拿过去 2.请问接收地址和电话是多少 3.存放档案需要什么证件 4.如果是学校直接邮寄在哪可以查询贵处是否已经收到
    回复:

    请联系沧县人才电话3055011具体咨询

  • 2018-06-10主题:沧县在编教师考试什么时候开始
    沧县在编教师考试什么时候开始
    回复:

    暂时没有相关消息

  • 2018-05-19主题:毕业生档案存放
    本科毕业生如果还没确定就业单位,能不能跟沧县人才签订三方协议呢?
    回复:

    沧县户籍的毕业生可以携带身份证户口本到沧县人才服务中心

  • 2018-05-11主题:关于土地确权问题
    去年土地登记时,本人因家中有事未赶上,后先后去褚村乡土地所询问,说此事已经过去了,请问还能补登测量吗?以后如果发证没有怎么办?望相关部门给予协调解决,同村还有类似情况,家中老人关心此事,多次催促无果,本人只得求助政府,急盼回复!
    回复:

    李红并非我乡钱海庄村人,其与钱海庄村村民毕金新系亲属关系。毕金新家中常年有人,且去年土地确权测量时也已经测量,毕金新后称一共6块地,当时测了4块,忘记了2块未测。我乡知此情况后,分别与钱海庄村“两委”干部及土地确权负责人联系,毕金新出具相应手续后是可以补测的,且将此情况与李红进行了沟通。