当前位置:首页 >> 走进沧县 >> 民族宗教


        沧县现有少数民族成份22个,四个民族乡:分别是李天木回族乡、捷地回族乡、大褚村回族乡、杜林回族乡;少数民族人口2.5万人,其中回族2万人,满族4800人。沧县有34个民族村,其中有26个回族村、8个满族村。


        沧县境内的宗教活动场所共59处,其中伊斯兰教清真寺24处,佛教念佛堂3处,天主教堂点16处(包括堂口8处、活动点8处),基督教堂点15处(包括堂口2处、活动点13处),道教活动场所1处。已登记32处,不具备登记条件的场所和活动点28处。信教群众有2.11万余人,其中伊斯兰教1.89万人、佛教400人、天主教1211人、基督教 400人、道教189人。

 

        沧县民族宗教事务局是沧县人民政府民族宗教事务的行政主管部门,负责协调民族经济的发展、民族成份的确认更改、清真食品的监督管理、宗教活动场所申请受理和登记以及宗教事务的行政管理。