沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会事业

高川乡蒲码头村上下齐心共建美丽家园

时间:2016-9-16 17:00:27

    今年以来,高川乡蒲码头村紧紧围绕美丽乡村建设工作要求,抓住当前有利时机,全力做好美丽乡村建设工作,有效改善农村环境,进一步提升了村民生活的幸福指数。

    走进高川乡蒲码头村,一条条笔直宽敞的马路干净整洁,路两旁的树木交织成荫,给入秋后的余热带来了一丝凉爽。坐落在村东南角的古槐树有400多年了,树枝高耸并向四周蔓延开来,像是一股无形的力量在保护着村子,使得村民们得以安居乐业,安享晚年。

    在美丽乡村建设工作中,蒲码头村多次召开两委班子研讨大会,安排部署相关工作,也多次组织干部和村民代表去其他地方参观学习,并在回来后结合自身实际积极讨论,制定适合自己 村的建设方案。村干部、村民代表相互配合,真抓实干,使得美丽乡村工作顺利开展,并取得了良好效果。截止目前,蒲码头村已完成“两改一清一拆”工作,共清理垃圾杂物3500立方米,残垣断壁30处,拆除违章建筑10处,厕所改造130户,村内绿化栽种树木2000棵。

    为进一步推进美丽乡村建设成果,下一阶段蒲码头村将进行道路硬化、亮化工程,粉刷墙体,绘制文化墙,檐口改造、坑塘改造、建公厕等一系列工作,力争将蒲码头村建设的更加宜居、舒适。