当前位置:首页 >> 社会事业 >> 城乡建设

纸房头村美丽乡村建设见成效

时间:2016-9-15 16:54:01

    美丽乡村建设,是推进新农村建设和生态文明建设的主要抓手。我县纸房头乡纸房头村,在美丽乡村建设过程中,勇于创新,真抓实干,走出了一条充满特色的美丽乡村之路。

    来到纸房头村,一条条笔直干净的马路,纵横交错在村间。要想富先修路,纸房头村干部深刻明白修路是美丽乡村建设的工作重点,现在村里的路宽敞干净了,车辆进出方便多了。路两边的宅坡也修整的规范整洁,改变了以往雨天满地泥泞的旧模样。坑塘周围围着整齐的白色围栏,零星点缀的一些小花,白、绿、红三色相间让人看着心情十分舒坦。

    村党支部书记王洪军还向记者展示了设计师为纸房头村设计的村容村貌效果图,图上附有建成前后的对比图,干净宽敞的马路,优美的风景,将建设完成后的纸房头直观的展示了出来,让人们更加期待几个月后的纸房头村。

    自开展美丽乡村建设工作以来,纸房头村开创了具有“徽派元素”的中国商业街,在沧州称得上是首例,家家户户红黄色相间的牌匾,在白色墙面的映衬下显得格外显眼,充满了中国特色元素的味道,这也是纸房头村在美丽乡村建设工作中自己摸索出来的一条特色之路。

    纸房头乡纸房头村在中心城区高速合围区内,自美丽乡村建设工作开展以来,该村多次召开两委班子和群民代表会议,制定工作计划,明确各村工作任务、完成时限及相关责任人,将任务细化到村,责任落实到人;并对照美丽乡村建设先进村,查找不足,提高认识,努力推动美丽乡村建设各项工作顺利开展。截至目前,纸房头村共修路16000平方米,坑塘改造8000平米,墙体粉刷2000平米,垃圾清理3万多立方米,拆除违章建筑5000平米。