沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会事业

风化店乡齐心协力共建美丽家园

时间:2016-9-12 14:19:56

    自全县美丽乡村建设工作开展以来,风化店乡积极响应,立足实际,精心部署,扎实有序的开展各项建设工作,全乡掀起了“美丽乡村”建设高潮。


    今年年初,风化店乡达子店、潘房子、小白头、前枣园、后枣园被确定为省重点村;南屯、望海寺、大流口村、小流口村被确定为高速合围区内美丽乡村。在全乡美丽乡村建设工作中,风化店乡广泛宣传,通过早、中、晚广播宣传、发放明白纸的方式,提高广大人民群众的认知性和积极性;并通过召开村两委会、党员代表会、村民代表会,宣传政策,营造良好氛围。在此基础上,风化店乡还围绕“两学一做”教育活动,号召全体党员积极加入美丽乡村建设中来,要求每位党员率先垂范、亮出党旗、争当明星。


    为进一步做好美丽乡村建设工作,风化店乡多次组织各村党员、村民代表外出参观,进一步增强村民改变村庄、共筑温馨家园的信心和决心。


    截止目前,全乡清理垃圾杂物12.9万立方米,拆除残垣断壁和违章建筑653处,其中9个重点村累计清理垃圾杂物8.7万立方米,坑塘清理8处,拆除残垣断壁和违章建筑476处。下一步,该乡将围绕交通干线、村内街道、居民改造、文化广场及文化墙建设等工程开展新一轮的建设工作,实现全乡村容村貌上水平、提档次。