当前位置:首页 >> 社会事业 >> 城乡建设

仵龙堂乡中卷子村扎实推进美丽乡村建设

时间:2016-8-26 17:08:18

    自我县农村面貌改造提升工作开展以来,仵龙堂乡中卷子村认真谋划,扎实推进,针对村内实际情况,大力开展“三清一拆”工作,全力改善农村生态环境和人居环境,建设美丽乡村。


    日前,我们的记者来到仵龙堂乡中卷子村看到,村口巨石村碑赫然耸立,十分醒目。村民民正在进行村口花坛的设置,文化墙、路边绿化也在紧张有序的进行着。说起该村开展的农村面貌改造提升工作,无论是村干部还是普通村民个个情绪饱满,干劲十足。


    据了解,仵龙堂乡中卷子村有280户,共830余人。自农村面貌改造提升工作开展以来,村两委班子积极协调处理各种矛盾纠纷,积极向村民宣传美丽乡村建设的好处,得到了村民们的积极响应与全力配合。同时,该村积极谋划,扎实推进,并立足村内实际,大力开展“三清一拆”工作,重点对村中各条道路两旁的垃圾、杂草、杂物进行集中彻底清理。除了清理公共垃圾,家家户户门前也都摆放了统一的垃圾桶,村里安排专人每五天统一清理各家门前的垃圾,使群众的生活环境得到了有效提高。


    截止日前,中卷子村已完成“三清一拆”工作,粉刷文化墙35000平米,花草绿化2500平米,植树1700棵。据村干部介绍,该村下一步将进行道路硬化、建设健身休闲广场等工作。对此,村民也充满期待。


    通过一系列的改造,中卷子村的村容村貌有了较大改变,下一步,中卷子村将不断加大环境整治工作力度,努力把美丽乡村建设工作落实到位,全面改善农村的生产生活环境,提升村民的生活质量。