沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开扶贫领域妇幼健康工作会议暨业务培训会

时间:2018-7-9 17:12:13

    日前,县卫计局在县医院会议室组织召开“全县扶贫领域妇幼健康工作会议暨业务培训会”,总结2017年我县妇幼健康工作,并对进一步推进妇幼健康扶贫工作进行部署。同时,还邀请了相关专家对与会的200多名乡、村医生进行了业务培训。

 

    会上,县疾控中心副主任滕晓华通报了2017年我县在预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播、孕产妇及儿童保健等项目上所做的工作和取得的成效,并就下一步妇幼健康扶贫领域的工作提出要求。

 

    会议要求,各级医疗部门要强化思想认识、明确工作任务、增强工作责任,对妇幼健康扶贫项目抓好、做实,做到更具精准性、针对性和有效性,切实将妇幼健康扶贫这一惠民工程有效落实。

 

    县卫计局副局长孙泽国在会上指出,出生缺陷防控任重道远,做好每一个细节、重视每一个孕妇、使每一个家庭都能拥有健康聪明的宝宝,是所有医疗工作者的责任,也是避免因病致贫的积极手段。孙泽国要求大家务必强化责任意识、强化重点环节、强化技能提升、强化措施保障,助推我县妇幼健康服务工作再上新台阶。

 

    县疾控中心主任刘万普主持会议并希望与会人员珍惜学习机会,把专业知识和实际工作相结合,不断锤炼业务技能、提升整体素质。

 

    随后,来自天津中新科炬、市中心医院和县医院的相关专家分别就TP抗体诊断、唐氏综合症筛查等项目,对与会的乡、村医生进行了专题培训。