沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

市政协生态文明建设调研组来我县调研

时间:2018-7-6 18:28:24

    7月5日,市政协农业和人口资源环境委员会主任王健带领市政协生态文明建设调研组一行来到我县,就生态文明建设情况进行调研。县政协主席董永盛、副主席孙新为陪同调研。

    调研组一行先后来到张官屯乡田庄子村、八义庄村、南排河东关大闸以及高速合围区南顾屯村区域,针对农村人居环境、河道坑塘治理、土壤污染整治、村庄造林绿化等情况实地查看,并听取了相关负责人对生态文明建设情况的介绍。

    在随后召开的座谈会上,县委农工部、水务局、农业局、住建局、环保局等相关部门负责人,分别就我县生态文明建设情况做了汇报,并与市政协调研组进行了广泛深入地交流。

    市政协农业和人口资源环境委员会主任王健指出,近年来,沧县在农村卫生环境整治、道路建设、生活垃圾处理等方面做了大量工作,成效显著,有很多成功的经验做法,值得好好总结与借鉴。市委、市政府高度重视生态文明建设,组织编制了市生态文明建设规划,以改善环境质量为重点,大力实施生态文明建设工程,努力实现经济发展与生态改善同步提升,不断提高人民群众的幸福指数。王健希望,在今后的工作中,沧县要有效整合各种资源,把农村人居环境治理工作不断推向深入,用实际行动提升群众的获得感、满足感、幸福感。

    县政协主席董永盛对市政协生态文明建设调研组来我县调研表示欢迎。董永盛说,今春以来,县委、县政府集中攻坚,县乡村干部全力以赴,苦干实干,城乡面貌发生了较大的改观。尤其是全县干部群众在高速围合区内绿化造林工作中,众志成城,倾尽心力,取得了可喜的成绩。同时,董永盛还表示,接下来,沧县将继续做好群众宣传发动工作,唤醒村民的主体意识,形成思想行动上的自觉,完善长效管护机制,真正让农村人居环境绿起来、净起来、亮起来、美起来。