沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县残联举办残疾人面点培训班

时间:2018-7-6 18:26:20

    7月2日至9日,县残联在沧州市好育佳职业培训学校举办为期7天的残疾人面点培训班,我县35名残疾人学员及家属参加了集中培训。培训期间,县委常委、统战部长李福芹看望慰问培训班学员。

    在培训班开班仪式上,县残联理事长贾洪岩希望参加培训的学员明确学习目的,认真听课,专心学习,进一步提高就业技能。遵守培训中心纪律制度,克服生活和学习上的困难,真正做到学有所用、学有所成。

    好育佳负责人王玉芬表示,将在培训期间为残疾人学员们的学习生活提供优质服务,并祝愿学员们能够在培训中掌握一技之长。

    培训期间,县委常委、统战部长李福芹来到培训班看望慰问学员,并为他们送去了慰问品。李福芹希望全体学员们要珍惜这次难得的学习机会,抓住有限的学习时间,努力完成学习课程,把理论知识和实践技能有机地结合起来,全面提高职业技能。同时,李福芹还要求县残联要结合当前开展的精准扶贫工作,根据残疾人的爱好和特长,有针对性地开展经常性的专业技能培训,为残疾人就业、创业创造条件,为残疾人脱贫致富提供职业技术帮助。

    据了解,为深入推进残疾人脱贫攻坚工作,县残联精心安排部署了此次培训。培训内容为面点制作,主要讲解中式面点的主要原料、种类特点、加工技术、操作流程等基础知识,培训时间为7天,采取理论知识讲解与现场操作指导相结合的方式进行。培训班邀请了有多年教学经验的面点师现场为残疾人讲解和示范,让学员们基本掌握了制作面点的技巧,为他们丰富日常生活、融入社会提供了有力保障。