沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县开展枣制品食品安全专项整治行动

时间:2018-6-28 16:55:48

    6月27日,副县长代辉带领县食药监局、市场监管局、环保局等部门组成的联合执法队伍到崔尔庄镇,对非法从事枣制品加工的企业展开拉网式检查,重拳出击,铁腕整治,切实维护消费者权益和社会稳定。

 

    在崔尔庄镇政府会议室召开的动员会上,副县长代辉指出,此次把枣制品食品非法生产加工点作为整治目标,表明了县委、县政府对食品安全的高度重视,和对解决枣制品食品安全突出问题的信心和决心。代辉要求,各级各有关部门必须统一思想,通力合作,密切配合,以务实的工作作风,做到执法必严、违法必究,加大打击力度,对在整治行动中发现的食品安全领域犯罪行为,及时移交司法机关,以切实有效的整治排查行动,为群众食品安全保驾护航。

 

   随后,联合执法人员分为两组,对崔尔庄镇臧小庄村无证无照、生产加工条件不符合规定及生产假冒伪劣食品的企业进行了拉网式检查。对企业内已生产的不合规产品,按照相关规定依法扣押或者没收,实施异地查封,对企业生产设备,联合执法人员现场下达自拆整改通知单,未在期限内自拆到位的,将依法强制拆除,彻底杜绝死灰复燃的情况发生。

 

    此次整治行动,共查处不符合规定的枣制品生产企业10家,依法查封扣押非法枣制品1000余箱。下一步,我县将继续保持高压态势,以“零容忍”的态度,坚决打击枣制品食品安全违法犯罪行为,问题严重的将根据相关法律从严查处,切实维护消费者权益和群众食品安全。