沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县委常委、常务副县长李继昶到张官屯乡督查饮用水水源地保护区环保整治情况

时间:2018-6-27 17:19:19

    6月25日,县委常委、常务副县长李继昶带领环保、水务、大气办等部门负责人到张官屯乡大浪淀水库饮用水水源地保护区督导检查环保整治情况,并到大浪淀排水渠张官屯段开展河长制巡河工作。

 

    县委常委、常务副县长李继昶实地查看了大浪淀水库饮用水水源地保护区内环保整改情况,认真听取了相关负责人关于保护区内环境保护工作的情况汇报。目前,保护区内多处养殖场已取缔关停,生活垃圾堆放点已全部清除,并配备了垃圾箱400余个,对狼儿口村生活污水排放口进行了统一封堵,避免生活污水污染水源。李继昶强调,相关部门和乡镇要进一步统一思想、提高认识,把环保督察“回头看”作为重要的政治责任和重大的政治任务,加强水资源节约保护,加大水环境治理力度,坚决打好污染防治攻坚战。

 

    李继昶还到“河长制”包联河道——大浪淀排水渠张官屯段现场巡查,详细了解河段的水质现状、防汛工作、河道综合治理等情况。李继昶要求,相关单位要高度重视对河道流域的环境保护工作,全力做好水污染防治,努力提升河道长效管理水平,集中精力管好水、护好水、治好水,打造整洁、优美的河道生态环境。