沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开安全生产工作会议

时间:2018-6-27 17:18:26

    6月26日,我县在县委东配楼三楼会议室召开全县安全生产工作会议,县委常委、常务副县长李继昶出席会议,县安委会成员单位,各乡镇、各部门相关负责人共计160余人参加会议。

 

    会上,全体人员首先收听了全市安全生产工作电话会议,会议对沧州市委、市政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见进行了解读,并对当前安全生产工作进行了安排部署。

 

    随后,在我县召开的安全生产工作会议上,县委常委、常务副县长李继昶通报了我县安全生产工作在全市排名进位情况和近期省市安全生产督查组对我县督查的反馈意见。李继昶指出,各乡镇、各部门要高度重视,按照安全责任清单,切实负起责任。对因思想麻痹、工作疏忽、无视安全生产工作造成严重影响的,要坚决追究相关人员的责任。

 

    李继昶要求县安委会成员单位要查漏补缺,切实做好日常工作,积极稳妥的按照上级要求做好检查衔接工作,对突出问题要加快整改步伐,力争在第二季度各项工作中有明显提升。同时,各企业负责人要认清形势,本着“以人为本”的发展理念,加大技术、设备、资金投入力度,杜绝事故隐患。

 

    李继昶指出,暑期汛期即将来临,各级各部门要加强宣传,防范儿童溺水事故的发生。积极开展应急演练活动,提升应急处置能力。深化安全工作大排查大整治攻坚行动,对重点行业、重点领域、重点企业、重点部门要加强防范,及时上报整改信息。各乡镇、各部门要加强学习,认清责任,防范风险,认真落实“一岗双责”、“党政同责”的相关规定,确保全县安全生产形势持续稳定。会上,李继昶还对当前环保工作进行了安排部署。