沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县委常委、常务副县长李继昶到大官厅乡督导检查环保卫生工作

时间:2018-6-26 17:38:41

    6月21日,县委常委、常务副县长李继昶到大官厅乡就环保卫生工作进行督导检查,并提出具体要求。

 

    在大官厅乡一处化工厂,李继昶要求该乡负责人要严格按照法律法规,关停、取缔非法排污企业,对“散乱污”企业坚决做到“两断三清”,加强监管,严防违法排污企业死灰复燃。尤其要高度重视环保领域的薄弱环节,对违法违规的污染企业,坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息。

 

    在大官厅乡负责人的陪同下,李继昶还到大官厅乡沧保路沿街路段查看环境卫生情况,李继昶要求该乡负责人要认真做好街道、村庄的卫生整治工作,建立长效机制,巩固来之不易的卫生环境整治成果。尤其要加强对国省干道沿线村庄、乡政府驻地和河道经过村庄的治理,建立规范有序的垃圾清运制度,逐步引导广大居民改变不良生活习惯,采取共建共享的治理模式,倡导“人人都是监督员,建好环境为大家”的发展理念,把各村的环境卫生工作纳入常态化、持久化发展的轨道。

 

    随后,李继昶还到黑龙港河杜林段,实地查看环境卫生状况。