沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县长李军强带队到风化店乡督导检查企业环保工作

时间:2018-6-15 17:08:57

    6月14日,县长李军强带领环保、电力、政府办及风化店乡政府负责人到风化店乡前枣园村五家被举报的橡胶厂进行督导检查问题,调查环保整改情况,并就如何做好下一步工作提出具体要求。

 

    在被举报的橡胶厂,县长李军强认真细致地查看,详细听取了环保、电力等部门及风化店乡政府负责人关于企业污染及调查处理情况的汇报。风化店乡前枣园村村西冯恩利和冯玉清两家橡胶厂,生产时粉尘污染,恶臭扰民;村南200米处冯宝丽,冯宝军,冯宝廉3家塑料加工作坊,刺鼻气体无组织排放,污染周边环境。我县接到案件情况后高度重视,立即责成环保、电力等部门及风化店乡政府进行调查处理,并采取了相应措施。

 

    实地查看被举报五家橡胶厂过程中,县长李军强要求环保、电力等部门要立即责令这五家橡胶厂停止排污,果断采取断电断水等停产措施,对五家企业中未办理排污许可证的违法行为立案调查、依法处罚。待企业环保手续齐全后,要及时对企业粉尘污染情况进行检测,如发现污染物超标,必须依法进行严肃处理,各项监测不达标坚决不能复产,通过环保部门环评达标后,要经过媒体向社会公示,取得群众认可后,方可恢复生产。这对散乱污企业,必须要采取“两断三清”措施、坚决取缔关停。纪委监察委要对有关监管人员是否有失职渎职行为进行认真调查,发现问题依法严肃问责。各乡镇党委政府要结合本地实际,提高思想站位,把抓紧抓好环保督察问题整改落实作为当前一项重要任务,突出治理重点,扎实推进环保工作,确保环保督察“回头看”各项工作顺利有序推进。要强化责任落实,严格落实一岗双责、党政同责,切实把责任落实到人,形成环保工作合力。对中央环保督察组交办的群众反映强烈的问题,要第一时间开展现场核查,第一时间依法依规严格处理,第一时间做好信息反馈工作。要教育相关企业,切实提高社会责任感,不能唯利是图,赚取昧心钱。同时,当地党委政府要围绕环保领域薄弱环节和问题隐患,深入开展全面排查,抓早抓小,及时发现和解决问题,认真做好问题整改,全面提高本地生态环境质量。