沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

李天木乡环境整治工作保持长效运行

时间:2018-5-23 17:49:43

    日前,李天木乡政府组织机关干部、志愿者共100余人,继续对307国道两侧的违规广告牌、垃圾等杂物进行清理。定期开展义务劳动,确保全乡环境治理工作保持长效运行,成为党员、群众的自觉行为。

    李天木乡借着环境治理工作的东风,鼓励当地干部、群众参与治理行动,义务清理村内干道,整理门前屋后柴草垛、杂物堆,做到有序堆放、清洁卫生,取得了农村环境面貌变化明显、农民群众文明素质和生活质量全面提升的良好效果。

    截止目前,李天木乡十四个村共清理村内垃圾10万5300立方米,清运国、省干道沿线垃圾5500立方米,清理河道垃圾1000立方米,拆除残垣断壁204处,治理坑塘67个,清扫道路累计124.66公里,发放明白纸7550份,悬挂条幅标语254条,志愿者义务劳动7852人次,环境卫生集中治理工作初见成效。

    建立健全完善的长效机制,是巩固环境卫生整治成果的有效手段,也是为村民百姓创造清洁、舒适生产生活环境的根本举措。目前,李天木乡从“强化居民文明意识,建立舆论导向机制;加大日常监督力度,建立管理责任机制;严格绩效评价体系,建立奖惩考核机制;重视硬件配套建设,建立设施投入机制;加强环卫整治力量,建立组织保障机制”这五个方面,研究制定了长效机制,保障环境卫生整治工作始终在路上。

    随着李天木乡生态环境不断优化,村容村貌不断美化,村民生活品质也进一步提升,一幅“村容整洁环境秀美、乡风和谐社会和美”的新农村画卷正在徐徐展开。