当前位置:首页 >> 社会事业 >> 文化教育

县法院举行微电影《肖岚的天平》首映式暨法院文化建设新闻发布会(新)

时间:2018-1-24 18:33:44

    1月23日,县法院在四楼会议室举行微电影《肖岚的天平》首映式暨法院文化建设新闻发布会。县委宣传部、县人大、县政协、县法院有关负责人及法院干警代表、微电影拍摄团队参加首映式。

    县法院党组副书记、常务副院长马秀芬主持微电影《肖岚的天平》首映式。马秀芬说,县法院首部自主筹拍的微电影《肖岚的天平》历时三个月的创作、拍摄后终于完成,微电影中的许多角色由县法院干警本色出演,策划及剧情上汇聚了县法院的集体智慧,电影的拍摄必将对推动法院文化建设,助力审判执行工作起到积极的作用。

    随后,与会人员共同观看了微电影《肖岚的天平》。影片真实反映了一线法官的工作和生活,年轻法官肖岚面对工作压力、生活困扰,法理与人情交融,不忘初心,坚守天平之心,充分展示了新时代法官的精神风貌。

    首映式结束后,微电影拍摄团队、干警代表等有关人员在县法院四楼小会议室举行座谈会暨新闻发布会。

    县法院党组成员、政治处主任李兴昌在新闻发布会上说,近年来,县法院始终坚持党的领导,牢固树立四个意识,把文化建设作为增强队伍凝聚力、战斗力的重要抓手,坚持司法为民、公正司法,弘扬了社会主义核心价值观,为全县经济社会发展提供了有力的司法保障和优质的司法服务。