沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会事业

我县召开党外知识分子联谊会成立大会

时间:2018-1-11 16:35:17

    1月10日,我县在县委东配楼三楼会议室召开党外知识分子联谊会成立大会,县委常委、统战部长李福芹、县人大常委会副主任张永瑞、县政协副主席孙新为出席会议,全县党外知识分子联谊会第一届理事会全体理事、县直各部门分管统战工作的副职、各乡镇宣统委员、民主党派代表共计120余人参加会议。

    下午2点30分,在雄壮的《国歌》声中,沧县党外知识分子联谊会成立大会正式召开。

    会议应到会理事55人,实到52人,符合有关要求。

    县委统战部副主任科员杜粉红首先向大会做沧县党外知识分子联谊会筹备工作报告。县委统战部参照建会的相关标准,采取单位推荐和个人申请相结合的方式,经过认真审核和筛选,最终确定55名同志为沧县党外知识分子联谊会第一届理事会理事。

    会上,全体理事以举手表决的方式通过了《沧县党外知识分子联谊会章程》、《沧县党外知识分子联谊会第一届理事会选举办法》、常务理事建议人选名单及沧县党外知识分子联谊会第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长名单。随后,新当选的沧县党外知识分子联谊会第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长上台,与大家见面。
           

    新当选的理事会会长赵静表示,全体理事将围绕县委中心工作,认真调查研究,积极参政议政,多提符合我县发展实际的意见和建议,为党外知识分子联谊会各项工作的开门红做出贡献。

    民盟沧县支部主委、县工商联副主席于虹代表各党派沧县支部、县工商联致贺词。她对党外知识分子联谊会的成立表示衷心祝贺,并希望各位理事同各民主党派、工商联一道,紧紧围绕县委中心工作,继承和发扬党外知识分子和无党派人士的优良传统,履好职尽好责,为全县各项事业的建设贡献力量。

    沧县党外知识分子联谊会常务副会长董铭汉代表全体理事宣读了《致沧县党外知识分子的倡议书》,号召党外知识分子加强理论学习、发扬优良传统、关心沧县发展、加强队伍建设,扎实工作、开拓进取。

    县委常委统战部长李福芹向当选的会长、常务副会长、常务理事、秘书长、理事表示热烈的祝贺。李福芹指出,党外知识分子是知识分子队伍的重要组成部分。知联会要健全和完善党外知识分子的管理机制,为广大党外知识分子开启团结合作、共同发展的新平台,开通广纳民意、建言献策的直通车,搭建立足本职、爱岗敬业、争先创优的新舞台,为全县经济社会高质量发展贡献聪明才智。

    李福芹要求,要充分发挥党外知识分子联谊会的优势,创新活动载体,搭建展示风采平台。围绕中心工作,搭建参政议政平台,为县委政府科学决策提供依据。同时,要注重培养举荐,建立一支政治素质好、业务能力强、社会影响大、富有感召力的代表人士队伍和后备干部队伍,把知联会建设成为党外干部后备力量的基地。此外,要履职尽责,引导广大党外知识分子以十九大精神为引领,以自身的工作成绩和良好形象,影响带动身边的党外知识分子,为全县经济社会发展贡献智慧和力量。

    县委统战部常务副部长岳天发主持会议并希望广大党外知识分子身体力行地贯彻好、落实好会议精神,充分发挥自身优势和作用,更好地服务于全县经济社会发展。