当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

我县召开健康扶贫工作推进会暨冬季暖心服务部署会

时间:2018-1-4 18:51:37

    日前,我县在沧县医疗康复中心三楼会议室召开健康扶贫工作推进会暨冬季暖心服务部署会,县卫计局、县医院、各乡镇卫生院相关负责人及村医代表共150余人参加了会议。

    会上,县卫计局办公室主任刘勇首先传达了《河北省健康扶贫工程“三个一批”行动计划实施方案》、《沧州市农村贫困患者县域内住院先诊疗后付费工作方案》等省市相关文件精神,并就沧县卫计局《健康扶贫服务方案》进行了详细解读。

    县卫计局局长张金星对全县健康扶贫工作进行了深入细致的分析,明确了下一阶段的任务及工作举措。张金星强调,各级各部门要强化组织领导,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、多科室带头落实的责任体系,广泛宣传健康扶贫政策,形成良好的舆论氛围。

    张金星要求,要深入实施“三个一批”因病致贫人员核查工作,全面推开“家庭医生”签约服务工作,加强健康扶贫救治动态管理,部署好健康扶贫冬季暖心服务活动,确保健康扶贫各项政策措施全部落实到位。同时,要结合省市县健康扶贫工作的考核目标内容,逐项梳理开展工作,协调解决好工作中出现的新问题,保障全县健康扶贫工程顺利实施。

    会议还对与会人员进行了健康扶贫业务知识培训,并现场演示了全国健康扶贫动态管理系统操作平台软件。