当前位置:首页 >> 文化旅游 >> 沧县旅游

沧县展区在沧州市首届旅游产业博览会亮点纷呈

时间:2017-8-29 17:27:34

    日前,沧州市隆重召开首届旅游产业发展大会,沧州市首届旅游产业博览会作为旅发大会的五项专题活动之一,于8月25日至27日在国际会展中心举行。我县在博览会设立沧县展区,充分展示我县丰富的旅游资源,彰显独特的地域文化,将自己最有魅力的一面呈现给莅临展会的各级领导和四方客商。

    在沧州市国际会展中心,沧县展区引人注目,它的造型像一对展开的翅膀,寓意以深厚的历史积淀为动力,在沧州大地上一飞冲天。展区涵盖了人文景观、历史文物、现代农业等众多方面,从铁狮子到铁钱库,从纪晓岚文化园到御碑苑,从神然生态农业园到苍林农庄,有国家2A级景区六处,3A级景区一处。展区内精雕细刻的枣木根雕、独具匠心的杜林石桥、琳琅满目的纪晓岚书籍......这一切都印证着沧县大地深厚的历史文化底蕴,吸引了诸多游客驻足观看。

    沧州神然生态农业园是国家2A级旅游景区,2016年,该园作为我县唯一一家企业参加了河北省首届旅发大会。今年,它在沧州市首届旅游产业博览会中再次亮相,重点推出中医药健康旅游。其展品包括:健康面条、中药酒、野菜茶等,对现代人的亚健康、慢性病、老年病等多种疾病都能起到综合性的调理作用。


    据了解,8月24日至26日,沧州市隆重召开首届旅游产业发展大会,以“运河古郡·渤海明珠”为宣传主题,力争将沧州打造成“京津冀文化生态旅游目的地,世界知名的文化旅游名城”。沧州市首届旅游产业博览会作为沧州市首届旅发大会的五项专题活动之一,于8月25日至8月27日在国际会展中心举行。我县作为沧州市中心城区的重要组成部分,在博览会显要位置设立沧县展区,充分展示我县作为金丝小枣之乡、中国曲艺之乡、中国书法之乡、武术之乡的文化底蕴。旅发大会期间,县体育旅游局制定了详细的参会方案,对我县旅游景点及设施展示,旅游纪念品、工艺品展示,特色美食展示,旅游主题活动展示等内容做了详细的设计和规划。


    我县发展旅游业的决心大、力度大、成效大,特别是旅游业发展潜力巨大、前景广阔。如今,旅游产业繁荣发展的号角已经吹响,我县将抓住承办沧州市首届旅发大会的重大机遇,围绕“文化旅游名县、特色产业大县、生态宜居美县、文明和谐新县”的城市定位,全力推动经济社会更好更快发展。

上一篇:沧州铁狮子
下一篇:暂无信息!