沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 经济建设 >> 重大项目

沧东经济开发区整体开发项目

时间:2017-8-9 10:37:42

一、所属县:沧县


二、项目名称:沧东经济开发区整体开发项目(约3000亩)


三、所属领域:市政城建


四、项目行业主管部门:沧县交通局


五、项目实施机构情况:沧县交通局


六、建设规模和建设内容


  包括三项。一是2932亩一般耕地的土地整理;二是2995.4亩土地的征地清表;三是嘉陵道(朔黄铁路至西樵路段,路长1.778公里,规划红线宽度24米,主路面14米)、乌江道(峨眉路至普陀路段,路长0.797,规划红线宽度30米,主路面30米)、湘江道(朔黄铁路至普陀路段,路长0.798,规划红线宽度40米,主路面40米)、青海道(朔黄铁路至普陀路段,路长0.723,规划红线宽度15米,主路面15米)、峨眉路(湘江道至红河道段,路长2.657,规划红线宽度30米,主路面30米)5段道路,总长度约6.753公里。


七、总投资及资金来源:项目估算总投资为3.03亿元,财政出资。


八、项目可行性分析及社会经济效益分析


  本项目位于沧州市东,距沧州市中心15公里,是沧东经济开发区规划中的次干道,沧东经济开发区是沧州市中心城市经济圈的重要组成部分,拥有中心城市周围唯一可供大面积开发的土地资源。项目的建成,为区内工业项目的引进和开发创造了条件,带动开发区快速发展,带动沿线资源开发,促进沧州市中心城市经济发展。


九、政府参与方式:特许经营、股权合作


十、拟采取的PPP操作模式:BOT


十一、回报机制及付费来源:政府付费


十二、前期工作进展情况: 正在研究谋划项目的PPP的相关事宜,正在进行可研报告编制单位的政府采购。


十三、建设起止年限:2017年8月-2018年7月


十四、联系方式


联系人:王洪义


单位职务:县建投公司董事长


联系电话:13833721888


通讯地址:沧州市新华区黄河东路34号


邮编:061000


电子邮箱:cxjtgs@126.com