沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 走进沧县 >> 图说沧县

刘场古墓

时间:2018-3-13 15:31:01

    刘场古墓初探为汉墓,位于大褚村乡刘场村北。古墓共七座,形态各异 其一号墓早在1961年被当地村民毁盗,现只存东西27米,南北32米,深3米的坑,此墓早在67年出土过陶器和陶俑)。二号墓现存完好,封土成圆形,南北47米,东西49米,墓顶宽20米,长22米高9米,是整个墓群最大最完整的。三号墓破坏比较严重,当地居民经常挖土破坏,现墓道已被挖出。三号墓东西34米,南北29米,封土现存无几(约1/20)。四号墓东西29米,两头顶高1.5米,中部凹成椅背形。南北26米,封土已被破坏,现墓上已早年种上枣树。五号墓东西30米,南北28米,封土已被拉平,现中部塌陷,出现了一米深的土坑。


  六号墓封土顶部东西 宽约15米,南北长约16米,墓高6.50米,南北底部长28米,东西30米,现存基本完整。


  七号墓南北29米,东西34米,封土大部分已被破坏,暴露出大量陶片、砖瓦、粗绳纹砖和灰红陶器物残片等 。


上一篇:倪杨屯遗址
下一篇:杜林将军墓