沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会事业

沧州京顺医院:做老百姓自己的医院

时间:2017-1-9 16:08:12

近年来,位于沧州市区永济路的沧州京顺医院以打造百姓放心医院为突破口,以其优质、高效、安全、价廉的医疗服务,深受老百姓信赖。


 临近过年了,纸房头乡古迹铺村的刘庆家老人在沧州京顺医院治好了腰椎管滑脱,十分高兴。不愿做手术的他说,在张大夫这看病既合心又放心。


    沧州京顺医院是2013年经沧州市卫生局批准的一所综合性非营利医院。医院坐落于沧州市永济路29号,是沧县新农合定点医院。该院设有内科、外科、妇科、耳鼻喉科、皮肤科、中医科、中医理疗科等十几个科室,配备了CT、DR、彩色多普勒B超诊断仪、电解质分析仪、血球仪、心电监护仪等高端医疗设备。


    打造重点科室是沧州京顺医院为百姓服务的一项重要举措。疼痛科就是该院的特色专科之一。疼痛科是在脊柱外科基础上,在北京宣武医院疼痛科联合协助下而成立的以微创为主、开放手术为辅的骨科综合学科。服务对象主要是针对不能接受开放手术、不愿手术的患者、腰间盘突出的患者及椎管狭窄滑脱的患者。科室技术力量雄厚,治疗采用中西结合方法,无创、微创治疗各种颈腰关节疼痛性疾病,广泛推行传统常规口服方法和中药泡浴、熏蒸电离子导入、推拿按摩、拔罐、刮痧、针灸及针刀等方法,同时也有牵引、电疗、光疗等特色理疗法,形成品牌特色。该院疼痛科以能简单不复杂、能无创不微创、能微创不开放为理念,深受广大患者信赖。


    据了解,肩周炎、颈椎病、腰腿痛等一些常见疾病在中老年人群中越来越普遍,很多人对这种终日伴随的疼痛不重视,默默忍受着这种疼痛。其实,群众在忍受这种疼痛的时候,生活质量也会受到不同程度的影响。

       

    据悉,沧州京顺医院占地面积17460平方米,建筑面积6674平方米,设有门诊和住院病区。全院现有员工89人,具有中高级职称的卫生技术人员16人。全院开放病床80余张,病房配有液晶电视、空调、独立卫生间、电话等设施,保证24小时热水供应,为患者提供了优质的住院环境。医院采用规范的服务机构和管理模式,治疗专业化、服务亲情化、住院宾馆化。此外该院还与沧州市人民医院合作,每天都有高级职称医师坐诊,全力为患者服务。