当前位置:首页 >> 在线访谈

姚官屯乡党委书记王光伟:通过项目建设、民生发展、美丽乡村、现代农业,提升乡域经济实力

时间:2016-12-9 10:20:59

《乡镇、部门主要负责人访谈》节目今天为您播出:姚官屯乡党委书记王光伟谈:通过项目建设、民生发展、美丽乡村、现代农业,提升乡域经济实力。


2016年,姚官屯乡按照“突出重点、打造亮点、提升水平、争先创优”的总思路,结合我乡实际,着重从项目建设、民生发展、美丽乡村、现代农业四个方面开展工作,现将具体情况汇报如下:


一、确保投资规模较大的沧狮磨浆机械扩建项目、鸿飞体育用品有限公司礼品球生产项目、河北天元天然气销售有限公司高官屯加气站项目上半年开工建设;并为已经开工的生产项目和新建项目做好服务。


二、启动投资3700万元的高标准基本农田建设,年内新建道路30条,新增公路41.7公里,惠及全乡9个村;完成投资600万元的乡中学综合楼建设项目,推动投资270万元的姜庄子幼儿园扩建项目尽快落地;督促总投资1200万元、涉及全乡13个行政村的57件村办实事年底完成,提高村民的幸福指数。


三、今年我乡重点启动以姜庄子为首的5个省级美丽乡村建设,涉及道路硬化、村庄绿化等10个方面的内容。


四、积极推进土地规模流转,力争实现土地流转5000亩,提高农业的规模化、集约化水平;重点打造姜庄子、仁和村两个投资600万元的农业生态园项目,带动村民致富。