沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 在线访谈

黄递铺乡党委书记贾金周:创新管理 踏实干事 打造乡域发展新局面

黄递铺乡党委书记 贾金周

时间:2016-12-5 10:19:46


《乡镇、部门主要负责人访谈》节目今天为您播出:黄递铺乡党委书记贾金周谈:创新管理  踏实干事  打造乡域发展新局面。



2016年,黄递铺乡将在县委、县政府的领导下,继续发扬"艰苦奋斗、锐意进取、不甘人后、事争一流"的黄递铺精神,立足实际,踏实干事,推动乡域发展跃上新台阶。

在具体工作中,我们一是健全维稳体系,完善"矛盾纠纷调处以奖代补"机制,积极创建"平安自治村",努力促进乡村和谐。


二是发展特色农业,加快乡域发展。投资1000万元实施农田水利压采项目建设,新建扬水站12座;力促投资5000万元的沧县兴旺小枣加工项目9月份投产达效;投资5000万元的沧州绿宝食品有限公司杂粮深加工项目加快转型升级;重点推进恒亿源农业产业园二期建设;加快沧县绿康专业合作社二期工程建设;成功引入中国树莓产业发展联盟沧州种植基地项目。


三是开展扶贫济困,造福地方百姓。做好全乡591户1141人的精准扶贫工作;全力抓好6个村的安全饮水、7个村5000亩的农田管网改造工程,用好200万元老区建设资金,硬化涉及5个村的公路,完成总投资1000万元的两所小学及三座幼儿园新建项目。力争到2016年底,实现黄递铺、李庄子两个贫困村全部脱贫目标。