当前位置:首页 >> 社会事业 >> 城乡建设

西纪家洼村积极落实清拆工作 美丽乡村建设初见成效

时间:2016-9-26 18:03:15

 全县美丽乡村建设开展以来,纸房头乡西纪家洼村按照上级要求,坚持“分类推进、全面治理、综合利用、提质创优”的工作原则,认真落实“改、清、拆”,美丽乡村建设初见成效。

 近日,记者来到纸房头乡西纪家洼村,昔日破烂不堪的危旧土房不见了踪影,取而代之的是平整的土地。

 危旧土房拆除作为“百日攻坚”的一项重点工作,事关村子的整体面貌,事关“美丽乡村”各项工程建设进度,时间紧、任务重、难度大。由于西纪家洼部分村民思想认识一时间还不到位,危旧土房拆除成为纸房头乡难啃的一块“骨头”。村两委班子迎难而上,与村民代表密切配合,多措并举破解难题,全力推进危旧土房拆除。

 重宣传,讲政策,通思想。村两委班子成员通过入户宣讲、上门动员、个别谈心等方式,详细了解相关情况,耐心细致讲解相关政策,让村民了解“美丽乡村建设”是一项得民心、顺民意、千载难逢的惠民工程。同时,村两委还积极帮助群众解决实际困难,调动村民积极性,发挥村民主动能动性,让村民自发投入到危旧土房拆除工作中。

截至目前,纸房头乡西纪家洼村已完成大部分清拆工作,共拆违建20间,公共厕所60余个,猪圈40余个。对于今后一段时期的工作,村干部及全体村民都充满了干劲,力争将自己村建设成为真正意义上的“美丽乡村”。