当前位置:首页 >> 社会事业 >> 城乡建设

刘成庄村:建设美丽乡村 改善生活环境

时间:2016-9-20 18:17:51

    张官屯乡刘成庄村在推进美丽乡村建设中,积极谋划、扎实推进,认真落实“三清一拆”工作目标,村容村貌有了很大改善,群众的生活质量也有了明显提高。请看报道:

走进刘成庄村,整齐的树木映入眼帘,道路一尘不染,村庄干净整洁。自美丽乡村建设开展以来,刘成庄村村容村貌发生了翻天覆地的变化,漫步在刘成庄村里,大大小小的花丛随处可见,家家户户门前鲜花盛开。老房子改建成了新房子,新民居新建筑也为美丽乡村建设锦上添花、增光添彩。


    据了解,刘成庄村共有2200余人。自全县美丽乡村建设工作开展以来,村两委班子积极协调处理各种问题,向村民宣传美丽乡村建设的好处,并且得到了广大村民们的积极支持与配合。工作中,刘成庄村两委干部积极谋划,扎实推进,并立足村内实际,大力开展“三清一拆”工作,重点对村中各条道路两旁的垃圾、杂草、杂物进行集中彻底清理,生活环境和居住环境得到了有效改善。


    目前,刘成庄村“三清一拆”工作已经结束,下一步将进行道路硬化、村庄绿化、建设健身广场等工作。