当前位置:首页 >> 社会事业 >> 劳动就业

县就业服务局开展就业创业政策宣传活动

时间:2016-9-6 18:01:14

     为加强乡村就业创业扶持政策宣传,切实推进就业创业工作,近日,县就业服务局联合姚官屯乡政府在姚官屯村大集开展了秋季就业创业政策宣传活动。


     此次活动吸引了姚官屯村失业待业人员以及想要自主创业的村民们的目光,前来咨询了解情况的群众络绎不绝。县就业服务局和姚官屯乡政府的工作人员向村民们发放了包括高校毕业生就业政策百问、创业故事、就业文件、失业保险政策、劳动者维权手册等多种就业扶持政策的宣传材料和书籍。并向他们详细地介绍了这些政策的申请条件和所需的资料。与此同时,工作人员还为路过的群众们进行了有关政策法律法规方面的讲解,并对他们提出的各种问题进行了详尽解答。

 

    据了解,此次政策宣传活动共带来就业岗位信息500余个,发放就业宣传材料近万份,通过这次集中宣传,让姚官屯村的居民们重拾了就业创业的信心与决心。县就业服务局为了让群众们进一步了解就业创业惠民政策,今后还将继续加大宣传力度,在全县范围内积极开展就业创业政策的宣传,使各乡村都能够实实在在的享受到就业援助和惠民政策。