沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 经济建设 >> 工业园区

沧东经济开发区

时间:2018-3-16 9:32:53

        沧东经济开发区位于沧州市区以东15公里,北依307国道,南靠石黄高速,东至沧县与黄骅交界线,西距京济高速公路2公里,规划总面积75平方公里,2011年7月经河北省人民政府批准,正式升级为省级经济开发区。

       沧东经济开发区地处环渤海经济圈和京津冀都市圈结合部,东距黄骅大港仅60公里,处于307国道沧港工业走廊的节点,是沧州黄骅大港带动腹地的最佳区域,完全符合与京津地区一小时工作圈及出海、航空的最佳投资理念。开发区周边现有高速公路五条(京沪、京济、石黄、津汕、沧保),铁路三条(京沪、朔黄、沧港地方铁路),国省干道五条(307、104、205、沧乐路、沧宁路)。

      开发区规划面积75平方公里,其中建设用地和未利用地占全域面积的42%,地势空旷,土质盐碱,易于储备征用,用地成本低廉,而且排水系统自然形成,重大资源配置易于落实。矿藏资源丰富,沧县是大港油田的主采区,石油地质储量达1.5亿吨,天然气储量282亿立方米;岩盐储量极为丰富,具有良好的开采和利用价值。西煤东运可在沧东经济开发区下线,具有丰富的煤炭资源优势。沧东经济开发区的产业定位将突出以石油钻采及装备制造加工业、化工终端制品加工业和通讯及电子产品制造业为主,重点打造石油钻采装备制造基地,构筑现代化工业新城和支撑沧州中心城市发展的大型产业平台。

上一篇:暂无信息!
下一篇:纸房头工业园区