沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开农村党建示范区建设暨基层党建重点工作推进会议

时间:2018-11-8 16:57:07

    11月7日,我县在县委东配楼三楼会议室召开农村党建示范区建设暨基层党建重点工作推进会议,对下一阶段农村党建示范区建设和其它党建重点工作进行安排部署。县委书记吴向东,县委常委、组织部长田树波出席会议。

 

    会上,与会人员首先观看了《沧县基层组织建设工作专题片》。

 

    崔尔庄镇党委书记王超、兴济镇党委书记蒋福森、张官屯乡八义庄村党支部书记陈国昌、李天木乡李天木村党支部书记李金治分别就基层党建工作做了典型发言。

 

    县委常委、组织部长田树波传达了《关于进一步做好农村党建示范点创建工作的通知》和《关于认真做好下一阶段农村基层党建重点工作的通知》精神。

 

    县委书记吴向东在会上作重要讲话。吴向东指出,今年以来,全县上下在抓实党建责任、建强基层阵地、典型示范引领、规范党内生活以及发挥党员作用方面精准发力、真抓实干,成效明显。县委始终高度重视基层党建工作,今年年初,县委专门部署开展了基层组织建设“跨越提升年”活动,大力实施15项党建提升工程,进入十月份以来,又部署开展了秋冬季“十大行动”,其中“固本强基专项行动”在基层党建工作方面确定了五项重点任务。

 

    吴向东要求,各乡镇和部门要围绕目标抓落实,提升责任意识,真正把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持干实事、求实效的工作作风,严格按照各项工作的要求抓好落实,确保按期保质完成好各项工作任务。要瞄准问题抓提升,进一步强化问题意识,坚持问题导向,采取更加务实有效的举措,将基层党建工作抓经常、抓具体、抓深入,进一步提高基层党建工作整体水平。要突出特色抓亮点,围绕党建示范点和示范区建设、农村干部和党员专题教育等工作,搭建载体,探索经验,力争出亮点、创佳绩,加大对工作中特色做法和成功经验的宣传推广,创新舆论宣传形式,营造良好氛围,彰显沧县基层党建工作新成效,全力开创沧县基层党建工作的新局面。

 

    县委组织部常务副部长温洪路主持会议并就落实会议精神讲了意见。