沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

电影《圆梦金秋》荣获朝鲜第16届平壤国际电影节评委会“特别奖”

时间:2018-11-8 16:54:14

    近日,电影《圆梦金秋》与《建国大业》、《战狼》等中国16部电影参加在朝鲜平壤举办的“第16届平壤国际电影节”。由张乃平导演、以我县特困典型受助大学生代表为原型的电影作品《圆梦金秋》入围本届国际电影节,并荣获评委会“特别奖”奖项。

 

    据了解,平壤国际电影节从1987年开始每两年举办一次,是朝鲜唯一的国际电影节,本届电影节组委会收到了来自包括亚洲、欧洲和北美等30多个国家或地区的1800多部参展参赛影片。电影《圆梦金秋》是我国首部以工会“特困救助、金秋助学”为主题的影片,以沧县特困典型受助大学生真实故事为原型改编,影片于2014年8月由沧县总工会、石家庄瑞利影视文化传播中心联合拍摄,当地工会干部、劳动模范、企业职工友情出演。影片故事情节跌宕起伏,激动人心,借助艺术创作再现了基层工会对特困家庭子女由“输血”到“造血”的帮扶救助典型事迹。