沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开沧州市安全生产第五巡查组巡查意见反馈会议

时间:2018-11-7 17:11:11

    11月6日,我县在县委东配楼三楼会议室召开沧州市安全生产第五巡查组巡查意见反馈会议。市安全生产第五巡查组组长付敏昌、县长李军强、副县长孙志圣出席会议。各乡镇各部门主要负责人参加会议。

 

    会上,市安全生产第五巡查组组长付敏昌通报了我县安全生产工作巡查情况。今年9月12日至19日,市安全生产第五巡查组对我县2015年以来的安全生产工作进行了巡查。巡查组先后对沧东经济开发区、姚官屯乡、贝尔木业等多个部门和企业进行巡查,对我县安全生产工作给予充分肯定,认为我县高度重视安全生产工作,多次开展大排查大整治行动,取得了一定的成效,安全生产形势基本稳定。同时,巡查组对我县巡查中发现的问题进行了反馈,反馈意见指出,我县安全生产工作存在四个方面的问题,一是安全生产工作落实力度有待加强,存在上热下冷的情况。二是安全生产监管力量不足,监管人员不专业,流动频繁,法律意识亟待加强。三是宣传教育和培训工作滞后,安全生产工作人员素质能力需进一步提高。四是安全生产责任制落实不到位,文件落实偏多,严查严管偏少。巡查组要求我县认真按照省市要求,细化领导责任,层层抓落实,增强安全意识,加大检查力度,采取联合执法、突击检查、深入排查等方式加大对违法生产行为的打击力度,确保全县安全生产形势持续稳定。

 

    县长李军强在会上做了表态发言,表示诚恳接受市安全生产第五巡查组的反馈意见,并要求各级各部门对照反馈意见认真整改。尤其针对四个方面反馈的问题要举一反三,制定整改措施,责任落实到人,在规定期限内,坚决整改到位。要坚持问题导向,完善整改措施,把抓好反馈意见整改作为当前的重要任务,逐条研究解决方案,逐项分解整改措施,将整改责任细化到具体单位、具体人员,构筑起县级主要领导抓总、县级分管干部牵头、乡镇部门具体整改的梯次整改机制。建立健全“四个清单”,严格落实工作专班制和挂账销号制,确保整改工作落到实处、取得实效。

 

    李军强表示,我县将坚决履行安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”制度,强化日常调度督导,层层传导压力、层层压实责任,切实将全县上下的思想统一到问题整改上来,以前所未有的力度、创新有效的举措推动整改工作到位。

 

    副县长孙志圣主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。