沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

仵龙堂乡西官庄学校举行校本课程开班仪式

时间:2018-11-6 16:54:38

    为更好的弘扬传统文化,培养学生们的良好行为习惯,日前,仵龙堂乡西官庄学校举行了以“秉承祖先智慧,传播华夏文明”为主题的校本课程开班仪式。

 

    仪式上,仵龙堂乡西官庄学校校长强德智感谢采山铜业有限公司刘尚军为校本课程捐款一万元。同时,他还呼吁更多的有识之士加入到传承传统文化的行列中来,并希望同学们珍惜难得的学习机会,创造更加美好的明天。

 

    随后,西官庄学校的学生们带来了精彩的诗朗诵表演,该村民间艺人们先后表演了八极拳、书法、剪纸、戏曲和乐器演奏等精彩节目。

 

    据了解,校本课程是仵龙堂乡西官庄学校实施新课程、推进素质教育的一个核心性综合课程。校本课程的开发,注重学生的生活体验和学习经验,课程实施中强调学生发展的主体性与主动性,具体体现在课程内容的可选择性和丰富性。西官庄学校以学生的发展为着力点和出发点,特意开设了国学经典诵读、书法、美术、棋类、跳绳、戏曲等11项课程。旨在更好地弘扬传统文化,培养学生们良好行为习惯,形成良好的性格。

 

    活动中,出席活动的嘉宾还向民间艺人颁发了校本课程辅导员聘书。