沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 便民提示

沧州三家医院成为救治白血病患儿定点医院

时间:2018-11-2 16:40:15

    近日,我省建立由省级定点医院牵头、各级定点医院共同参与的白血病患儿诊疗服务网络,市中心医院、人民医院和沧州中西医结合医院成为救治定点医院。

 

    据了解,全省共确定24家医疗机构作为儿童白血病救治定点医院。省儿童医院等6家省级定点医院牵头,负责全省儿童白血病的诊疗,并指导市、县级定点医院收治低危和中危患儿集中救治。定点医院按照国家有关技术规范和临床路径,制定符合实际的临床路径、诊疗规范和管理制度。我省要求,各地对于符合条件的贫困白血病患儿及家庭,要落实资助参加基本医疗保险政策,确保全部纳入基本医保和大病保险范围。对于符合医疗救助条件的,要适当提高医疗救助待遇。此外,要简化、优化儿童白血病结算报销流程,积极推行基本医保、大病保险、医疗救助等“一站式”结算服务。