沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县文广新局邀请沧州市宏佳河北梆子剧团老师下乡指导票友唱戏

时间:2018-11-2 16:39:27

    日前,县文广新局邀请沧州市宏佳河北梆子剧团专业老师,到我县部分乡村,开展了为期四十天的戏曲票友培训活动,现场指导票友们提高表演技能,受到票友们的热烈欢迎。

 

    在李天木乡自来屯村广惠梆子剧社,宏佳河北梆子剧团的专业老师为现场观众带来了精彩的秦香莲选段,浑厚的唱腔,优美的身段赢来观众的阵阵掌声。随后,自来屯村的票友们纷纷登台,为观众带来了精彩的演出,并接受专业老师的指导点评。

 

    在风化店乡黄官屯村河北梆子群英剧团的活动室里,宏佳河北梆子剧团的专业老师们对票友们认真指导。老师们还与票友们一起合演了河北梆子经典剧目《王宝钏选段》。

    为进一步提高我县乡村戏曲票友的演出水平,县文广新局专门聘请沧州市宏佳河北梆子剧团的专业老师,对我县广大戏曲票友进行免费培训,此次培训对象是从全县挑选出的8个村为代表,每个村培训5天。