沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府法制 >> 执法监督

沧县市场监督管理局开展虚假广告行政约谈

时间:2018-11-1 17:01:47

    沧县市场监管局针对社会上反映强烈的三大通信运营商“流量不限量”广告严重误导消费者的行为,集中约谈了中国电信集团有限公司沧县分公司、河北移动通迅集团河北有限公司沧县分公司、中国联合网络通信有限公司沧县分公司相关负责人,孙洪江主任科员要求中国移动、中国电信、中国联通三大电信运营商要规范广告发布行为,保障消费者权益。

 

    沧县市场监管局给辖区内三大通信运营商传达了河北省工商局《关于查处含有“流量不限量”内容电信类广告的通知》,宣读了《三大运营商发布的“流量不限量”广告内容及相关法律条款解读》,责令三大运营商必须立即停止发布含有“流量不限量”内容的广告和宣传,同时对全县各乡镇的营业网点一并整改,确保全县范围内的营业网点不能出现“流量不限量”广告。

 

    沧县的三大电信运营商及各乡镇网点表示已整改。近期沧县市场监督管理局还会对三大运营商及各乡镇网点加强巡查,对发现的虚假宣传行为依法查处。