沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府法制 >> 执法监督

沧县市场监督管理局开展年度第五次“双随机”抽查工作

时间:2018-11-1 16:58:19

    一是完善工作制度,精心组织实施。为了有效的推进我县“双随机、一公开”监管工作持续、广泛、深入地开展,按照省“双随机、一公开”领导小组办公室具体工作安排,自9月12日至10月18日,县市场监督管理局开始2018年度第五次“双随机”检查。我局领导高度重视,召开专题会议,进行工作部署。


    二是明确责任,加强业务培训。及时成立“双随机、一公开”专项执法抽查领导小组,制定实施方案,务实工作责任,明确抽查任务、事项、结果运用等,为“双随机”开展打好良好基础。组织业务培训,不断提高执法人员执法能力和执法水平,增加“双随机”抽查的科学性、合理性,确保 “双随机一公开”监管工作取得成效。

三是抓好宣传,提高社会影响力。对本次抽查工作通过微信公众号等渠道加强宣传报道,公开抽查依据、抽查主题、抽查内容、抽查方式,扩大抽查工作的社会影响力,使广大企业知晓配合抽查的义务和相关权利,使社会公众了解并主动参与抽查活动,积极举报企业违法经营行为。


    四是做好信息公示,促进信用监管。本次“双随机”抽查,省工商局从数据库中抽取了我县735户市场主体,27名执法人员,抽查结果在抽查工作后5个工作日内,按照《沧县“双随机、一公开”联合抽查实施细则》填写检查结果,抽查结果由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过“国家企业信用信息公示系统(河北)”向社会公示,促进形成企业诚信自律的社会范围。