沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开秋冬季生态环境治理工作推进会

时间:2018-10-29 17:17:22

    10月28日下午,我县在县委东配楼一楼会议室召开秋冬季生态环境治理工作推进会,通报近期环保工作,安排部署下一步工作计划。副县长孙志圣出席会议。

 

    会上,各乡镇汇报了辖区内秸秆焚烧火点数据和下一步工作计划,并分别作了表态发言。


 

    县大气污染防治领导小组办公室,指挥中心主任,市环保局沧县分局主要负责人董秀立主持会议并通报了8、9月份全市各乡镇空气质量排名情况,并就乡镇空气站点管控、重污染天气响应、污染源普查等工作进行安排部署。董秀丽希望各乡镇各部门要进一步统一思想,坚定信心,鼓足干劲,全面推进秋冬季生态环境治理工作,坚决打赢环境保卫战。

 

    副县长孙志圣在会上指出,生态环境整治既是一场攻坚战,也是一场持久战,各级各部门一定要进一步统一思想,提高认识,增强做好秋冬季生态环境治理工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,各乡镇各部门要根据会议精神和要求明确任务,切实履行好各自承担的职责,扎实推进生态环境治理、督查问题整改等各项重点任务。要勇于亮剑,敢于动真碰硬,严厉打击顶风作案的企业和个人,持续加大问责力度,为全县环保工作高效推进提供坚强保障。