沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

沧县违法用地专项整治三年行动第一次集中拆除顺利实施

时间:2018-10-25 17:10:53

    10月24日,县国土局、公安局、住建局、工商局、规划局、风化店乡政府等单位组成联合执法组,对风化店乡达子店村北绕城段违法建筑开展了集中拆除行动。副县长代辉到现场督导指挥拆除行动。

 

    在风化店乡达子店村北绕城段,副县长代辉现场指挥,县国土局、公安局、住建局、工商局、规划局、风化店乡政府等单位共出动人员160余人,40余辆车,3台拆除机械,对北绕城段占地82.4375亩的26处违建进行集中拆除。

 

    行动中,共捣毁建筑物26处,其中厂房2处、门市楼24处。拆除围墙1500余米,拆除硬化地面3000余平米,有效的打击了违法占地行为,违法占地形势得到有效控制。

 

    为坚决遏制违法占地行为,确保我县“十大行动”中违法占地整治工作圆满完成,按照省、市政府《违法用地专项整治三年行动实施方案》的要求,沧县决定自2018年10月开始,每月至少开展一次违法占地集中拆除行动。当天的行动是我县违法用地专项整治三年行动的第一次集中拆除行动。

 

    在今后一段时期,我县将继续加大力度整治违法违规用地行为,坚定土地管理和执法的决心,持续开展专项整治行动,使土地违法行为的危害性、严格土地执法的重要性和紧迫性深入人心,推动全县用地秩序持续好转。