沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我县举办农村流动餐厅培训工作会

时间:2018-10-16 17:24:17

    为保障农村群体性自办宴席食品安全,防止重大食品安全事故发生,日前,县食药监局在县委东配楼三楼会议室组织举办农村流动餐厅培训工作会,对各乡镇食安办工作人员及农村流动餐车负责人进行卫生知识培训。

 

    培训会上,县食药监局食品安全监察大队队长庞书亮围绕食安办、村级协管员的职责和义务、食品相关法律法规、农村集体聚餐备案登记管理等内容,对与会人员进行了培训。

 

    据了解,近年来,主要承办农村红白事宴席的流动餐车因其经济实惠、服务灵活,深受广大群众的欢迎。当前正值秋冬季节,农村婚丧嫁娶集体聚餐活动较为频繁,为进一步提高农村食品安全保障能力和水平,县食药监局举办了此次培训会,旨在进一步提高流动餐车经营人员的安全意识和法律意识。

 

    县食药监局副局长苗全新在培训会上要求,各乡镇食安办以及村级协管员要按照相关要求,做好承办聚餐活动的流动餐厅经营者的登记备案,加强监管,健全机制,广泛宣传,提高流动餐厅食品安全保障水平;流动餐厅负责人要提高思想认识,强化责任意识,提高自己的法律意识和业务水平,争做守法经营的模范。

 

    通过培训,与会人员纷纷表示对食品安全法律法规、食品安全规范性操作的重要性等内容有了更深刻的理解和认识。