沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府法制 >> 执法监督

沧县体育旅游局对境内旅旅行社营业网点进行督导

时间:2018-10-11 17:38:03

10月8日,沧县体育旅游局执法人员对沧县境内的旅行社营业网点的旅游市场秩序、安全生产工作进行执法检查和对正在建设中的旅游厕所进行现场督导。

执法人员深入双随机一公开所抽取到的营业网点进行执法检查,重点检查了旅行社营业网点安全制度上墙情况、应急救援知识学习、营业场所内外名称统一情况,行前行中安全文明教育落实情况以及是否存在“不合理低价游”等情况,要求各旅行社都要接入全国旅游监管服务平台,提升智慧管理经营水平,杜绝一切违法违规生产经营行为。

推进我县旅游厕所革命工作,县旅游局人员深入到沧县黄递铺乡北张村进行现场督导旅游厕所建设工作。

检查组听取了相关负责人关于旅游厕所建设工作情况的汇报,实地查看了旅游厕所的新建进度。对检查中发现的建设进度缓慢、建设标准不达标等问题,检查人员要求建设单位及时加快建设进度整改,按照“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的总体要求,严格按照标准和进度推动厕所建设,保证旅游厕所革命目标任务顺利完成。