沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会事业

我县开展2018年“世界精神卫生日”集中宣传服务活动

时间:2018-10-11 16:44:38

    10月10日是第27个“世界精神卫生日”,为进一步提高大众心理健康水平,普及精神卫生防治科普知识,县疾控中心联合沧州市精神卫生中心、县残联组成宣传队,开展了集中宣传服务活动,收到良好效果。

 

    在县礼堂门前,县疾控中心、沧州市精神卫生中心、县残联等部门工作人员设立集中宣传服务咨询台、悬挂主题宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料,用通俗易懂的语言为在场群众讲解了精神卫生、心理健康等相关知识。现场活动中,医务人员还为过往群众免费进行心理咨询、血压测量等医疗服务。一上午的时间,共发放精神卫生宣传材料2000余份,接受心理健康咨询问诊百余人次。

 

    活动中,宣传队还来到汪家铺三里堤小学,沧州市精神卫生中心心理专家张志良以“小学生常见心理问题及应对方法”为题,通过做游戏、讲心理学小故事等方式给学生们带来了一堂别开生面的心理健康课。

 

    据了解,10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年我国“世界精神卫生日”的宣传主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。县疾控中心、沧州市精神卫生中心、县残联联合开展了此次集中宣传服务活动,旨在通过形式多样的的宣传教育,让大众掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解青少年心理特点,在全社会营造共同维护和促进青少年心理健康的良好氛围。