沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县举行“沧县道德模范巡讲活动启动暨《德耀沧县》发放仪式”

时间:2018-9-14 17:08:21

书善行义举,讲好人故事,扬道德力量。9月14日上午,我县隆重举行“沧县道德模范巡讲活动启动暨《德耀沧县》发放仪式”,沧县首届道德模范的典型事迹集粹成书,道德模范巡讲活动同时启动。县委副书记赵国元、县委常委、宣传部长张国强出席仪式。

 

    仪式上,县文明办主任岳培新说,我县首届道德模范评选、表彰活动受到群众广泛关注,引起社会强烈反响。为进一步深化好人建设、凝聚向善力量,我县决定组织道德模范宣讲团,深入机关、学校、乡村和企业开展巡讲活动,通过身边人讲身边事,让广大群众进一步感受榜样的力量,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

县委宣传部常务副部长李国良就积极发掘身边凡人善举、培树好人典型、推荐评选道德模范等相关工作进行了安排部署。

 

    随后,县委副书记赵国元、县委常委、宣传部长张国强等领导向道德模范代表和相关单位赠送了《德耀沧县——沧县道德模范事迹集粹》一书。该书由县委宣传部编印,县作协组织作家执笔,全景记录了首届道德模范颁奖仪式,讲述了20位道德模范和1个志愿者群体的爱心故事和典型事迹,是我县推进公民道德建设、打造好人之城结出的又一硕果。

 

    沧县职工爱心志愿服务队作为道德模范代表做了表态发言。

 

    县委副书记赵国元指出,“道德模范巡讲活动启动暨《德耀沧县》发放仪式”,是我县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。希望通过为道德模范的著书立传和开展道德模范基层巡讲活动,充分发挥好道德模范在践行社会主义核心价值观、倡导崇德向善的良好社会风气上的示范引领作用,在全县营造崇尚道德模范、学习道德模范、关爱道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。

 

    赵国元强调,做好全县精神文明建设工作,要创新举措,按照以点带面、全面推进的要求,扎实推进培树好人、志愿服务等工作,推进公民道德建设常态化、长效化。各级各部门要强化工作举措,深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园和文明家庭的创建,推动精神文明建设各项工作全覆盖、上水平、提档次。以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,切实完成好聚人心、育新人的神圣工作,为开创经济强县、美丽沧县新局面作出新的贡献!

 

    县委常委、宣传部长张国强主持仪式并要求,各乡镇和相关部门要高度重视,精心组织好道德模范巡讲活动,确保道德模范巡讲活跃在基层、见效在基层。要以《德耀沧县》一书为重点,充分利用大喇叭、功德榜、道德讲堂等宣传阵地,传播善行义举,讲述好人故事;县直部门、教育系统和宣传单位要认真组织好学习宣传活动,让广大干部群众和少年儿童切实感受道德模范的人格魅力和崇高精神。

 

    张国强强调,要抓好典型,深入开展道德模范的推荐、评选、宣传活动,通过基层走访、群众推荐和媒体报道等多种形式,发现和挖掘各行各业涌现出的、受到广大群众认可的典型人物和事迹,形成层层抓典型、行行有典型、人人学典型的良好局面,让道德模范成为新时代的引领者,让文明新风护航我们的新征程。