沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县多部门联合查处一起非法销售散煤行为

时间:2018-9-14 17:00:53

    9月13日上午,县市场监督管理局、县交警大队和纸房头乡政府联合执法,及时查处纸房头乡大渡口村苏某违法运输、销售散煤案件。

 

    在大渡口村村口,一辆大型运输车停在路旁,车上的工人正往车下方的电三轮车倒运散煤。联合执法组工作人员立刻上前制止,并询问了相关情况。经查,车主是大渡口村民苏某,在陕西省购买散煤后,经长途运输到当地销售给本村村民。执法组成员赶到现场时,已卖出散煤10余吨。

 

    苏某的行为,涉嫌违法运输、销售散煤,触犯了相关法律法规,执法人员当即将运输车辆和散煤查扣至纸房头乡政府。目前案件正进一步调查处理中。

 

    据了解,为进一步巩固前一段时间散煤清零成果,加强散煤管控,杜绝散煤流入我县,我县成立了多部门联合执法组,实行24全天候备勤制,严厉打击违法销售散煤行为。同时,严格督导问责,综合运用“督导、暗访、曝光、问责”等方式,确保全县散煤管控工作取得实效