沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开市安委会第五巡查组巡查沧县动员会

时间:2018-9-13 17:27:57

    9月12日下午,我县召开市安委会第五巡查组巡查沧县动员会,县委常委、常务副县长李继昶,市安委会第五巡查组组长付敏昌、副组长张恩涛出席会议,县安委会成员单位、各乡镇、各部门相关负责人参加会议。

 

    会上,县委常委、常务副县长李继昶就我县2015年以来安全生产工作开展情况做了汇报。沧县市县同城,环绕市区,地理位置优越,交通条件便利,辖区企业数量较多,安全监管任务繁重。一直以来,县委、县政府高度重视安全生产工作,秉承抓严、抓细、抓实、抓牢的方针,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,全县安全生产监管水平显著提升,安全生产形势总体稳定。2016、2017连续两年被市政府考核为安全生产工作目标管理先进单位。

 

    李继昶要求各乡镇、各部门要充分认识到本次巡查工作的重要意义,将其作为全面提升我县安全生产监管水平的契机,做到思想上认真对待、态度上积极配合、行动上坚决落实,会后立即召开专题会议,传达会议精神,并从工作资料、协调对接等方面上做好准备工作。在巡查期间,各乡镇、各部门必须不折不扣、全力以赴地配合巡查组开展工作,对发现的问题,要逐一制定整改措施,整改任务必须细化到天、明确到点、落实到人,确保整改成效。同时,要举一反三,健全长效机制,进一步提升我县安全生产监管水平。

 

    随后,市安委会第五巡查组组长付敏昌对此次巡查工作做了统一部署,明确了本次巡查工作的主要任务、计划安排,并提出了具体的工作要求。

 

    县安监局局长马宝峰主持会议并就落实会议精神讲了意见。