沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县查处两起违法运输销售散煤行为

时间:2018-9-13 17:27:20

    9月12日,县市场监督管理局、县公安局交警大队和有关乡镇快速出击,分别在仵龙堂乡和纸房头乡查处两起违法运输、销售散煤行为。

 

    沧县人民政府关于实施全县散煤整治清理的通告指出,为认真贯彻落实中央、省、市大气污染治理工作的决策部署,全县范围内严禁新增散煤销售网点,现有散煤销售网点于8月31日前全部清零。自9月1日起只允许销售符合河北省地方标准的洁净型煤产品。为进一步巩固散煤清零成果,县市场监督管理局、公安局交警队、工信部门、交通部门和各乡镇抽调精干执法力量,分成两组实行24小时备勤制,接到举报迅速出击,严厉打击违法销售散煤行为。

 

    9月12日上午十点县市场监督管理局接到群众举报,仵龙堂乡王官屯村胡某违法运输销售散煤,执法人员联合县交警大队和仵龙堂乡政府工作人员立即赶到现场,发现胡某刚从外地运来一车散煤,正在卸车,执法人员将胡某的运煤车和大约13吨散煤查扣。下午一点左右县市场监督管理局接到群众举报,纸房头乡后营村有人正在开车销售散煤,联合执法组迅速赶到后营村,发现路边有人正驾驶农用五轮车销售散煤,车上大约有散煤3吨,当事人是李天木乡邢庄子村村民,执法人员将农用五轮车和散煤查扣。目前,两起案件正在进一步调查处理中。