沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府法制 >> 执法监督

沧县食药监局召开打击购销回流药品违法行为工作会议

时间:2018-8-20 10:58:42

8月16日,沧县食品药品监督管理局组织全县114名药店负责人和质量管理人员召开打击购销回流药品违法行为工作会议,主管局长苗全新参加会议并讲话。

    会上,首先认真学习了近期省、市局关于打击购销回流药品违法行为专项行动和药品流通领域违法经营行为集中整治行动的指示精神,强调了当前严峻的药品安全形势,指出了开展此项行动的重大意义和必要性,要求大家务必高度重视,认真对待,真抓实干,见到实效。

    会上,详细通报了上半年来全县开展药品流通领域检查整治行动的进展情况及存在的具体问题,结合实际问题提出了具体的整改意见和标准要求,要求大家按标准按期限完成整改,切实把好药品经营质量安全关。

    最后,苗全新副局长再次强调了开展打击购销回流药品的重要性和迫切性,并就此专项行动提出了三点要求,一是提高认识,加强学习。各药店经营者一定要认识到药品是保障人体生命健康安全的特殊商品和购销回流药品的危害性,必须建立健全起完善的药品经营管理制度,并不折不扣地付诸实施。要加强培训,从现在开始,在一个月的时间里组织从业人员进行法律法规和业务知识的培训,提高从业人员业务素质,建立健全培训档案,完成后上报县局检查。二是提高守法意识,依法依规经营。各药店经营者要时刻保持高度的自觉性,经常警醒自己,不能放松警惕,要把整改抓在手上,落实在行动上。三是做好自查,认真整改。各药店经营者要认真开展自查,做好整改工作,按照《自查表》规定的内容认真进行对照,仔细开展自查,尽快完成整改,并上报自查表。届时,省、市、县局将开展抽查检查行动,凡检查中发现从事购销回流药品违法经营活动的撤销GSP认证。一律严肃查处,绝不手软。