沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府法制 >> 执法监督

沧县体育旅游局开展旅游行业暑期安全执法检查

时间:2018-8-13 10:56:09

为认真贯彻市旅游局关于开展安全生产工作的要求,8月6日,在暑期旅游行业高峰期间,沧县体育旅游局就我县旅游行业开展安全执法大检查活动,全面排查治理旅游行业安全生产隐患,确保全县旅游安全。

此次安全检查县旅游局专门成立了暑期安全执法检查小组,由局长带队,分别对全县A级景区、旅行社分支机构开展全面检查工作。

检查组将重点对旅行社是否签订用车正式合同、选用合格在册旅游用车、是否为游客投保旅游意外险、并进行行前、行中安全提醒、防范、紧急救助安全保障情况进,对A级景区涉水项目的运营资质、人员配置、应急救援预案建立情况以及景区公示游客最大承载量和瞬时承载量、有无相关应急预案等情况进行全面检查。

通过现场执法检查,各涉旅单位管理人员进一步确立了居安思危意识,牢固树立“没有安全就没有旅游”的理念, 进一步强化旅游安全责任的逐级落实,把确保游客人身财产安全作为今后重中之重工作,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,确保实现全区旅游行业的健康有序发展,无重大安全责任事故的工作目标。