沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

副市长贾兆军到我县调研红枣产业发展情况

时间:2018-9-11 17:29:13

    9月11日上午,副市长贾兆军带领市园林局、市农牧局等单位负责人来到我县,就红枣产业发展情况进行调研。副县长马楠陪同调研。

    副市长贾兆军一行先后来到高川乡儒林藻村明武农业专业合作社、杜生镇辛庄村祥农红枣专业合作社和沧县国家枣树良种繁育基地进行实地调研,对红枣的品种改良、土地流转、销售渠道、产量以及专业合作社建设等情况进行了详细了解。

    在调研过程中,副市长贾兆军对红枣产业发展情况高度重视,充分肯定了我县红枣产业取得的成绩,并希望我县要进一步提高认识,充分发挥引导服务和监督作用,多措并举,立足当前、着眼未来、长短结合、综合施策、标本同治,积极促进全县红枣产业健康可持续发展。同时,要发挥好合作社的作用,建立产业联盟,树立正确的经营理念,提高枣农的积极性,激发农民的内生动力,强化管理、提高品质、促进销售、增加收入,保持稳定的发展趋势。

    贾兆军强调,县乡要结合实际情况,做好红枣土地流转工作,以适当的模式进行红枣土地流转,对红枣实行集中管理,提高品质;加强技术培训,县、乡要组建专业的人才队伍,对枣农进行专业培训,帮助他们实现科学种植、科学管理;同时,要做好红枣品种改良工作、试验示范点建设,积极推动全县红枣产业健康、稳定、快速发展。