沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

沧县实验学校召开2018年秋季开学典礼暨教师节庆祝大会

时间:2018-9-10 17:18:43

    为庆祝第34个教师节的到来,9月10日,沧县实验学校召开2018年秋季开学典礼暨教师节庆祝大会。县领导张国强、赵世贵、张培昌出席庆祝活动。

    大会在庄严的国歌声中开幕。

    沧县实验学校主要负责人刘彦智首先对过去一学年学校取得的主要成绩做了回顾,并对新学年进行展望。刘彦智希望老师们自觉增强教书育人的使命感和责任感,树立高尚师德,加强业务学习,关爱学生成长,做好学生健康成长的“引路人”。同时,他要求学生们在新学年要确立新目标,树立新梦想,培养好习惯,成为“学习的主人”。

    县委常委、宣传部长张国强在大会上向全体教师致以节日的问候。张国强指出,教育是强国之本,教师是兴教之源,近年来,沧县实验学校以“为学生一生发展打好底色”为宗旨,以“一园统领,六园共建”为抓手,不断完善制度,强化管理,逐步形成了良好的校风、教风、学风,已经成为沧县教育的品牌学校。张国强希望全体老师们要不断加强自身政治和业务修养,深化教研改革,为沧县教育事业贡献自己更大的力量。同时,张国强还希望全县中小学生加倍努力,掌握丰富的文化知识,养成优秀的习惯品德,成为“新时代好少年”。

    随后,沧县实验学校师生们表演了歌曲、舞蹈、诗朗诵等精彩纷呈的节目,喜迎教师节。

    大会还对沧县实验学校上一学年班级管理和教学成绩优异的47名中小学教师和优秀学生、班级进行了表彰。优秀教师代表苏俊静和获奖学生代表郭策分别做了表态发言。