沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县总工会举办“金秋寻缘、爱在田园”首届单身职工联谊会

时间:2018-9-10 17:17:08

    为进一步拓宽单身职工沟通交流平台,帮助广大单身职工解决婚恋交友问题,9月8日,县总工会在田园牧歌创业培训基地举办“金秋寻缘,爱在田园”首届单身职工联谊会,市总工会副主席崔学强,县委常委、组织部长田树波出席联谊会。

    在田园牧歌创业培训基地活动大厅,市总工会副主席崔学强说,针对大家平时工作忙,无时间顾及或暂时没有找到人生旅途另一半的实际情况,沧县总工会为广大青年朋友搭建起互相认识、互相交流、互相沟通、发展友谊的平台。崔学强希望参加活动的青年男女,勇敢唱响心中的旋律、真诚地表达爱的心声,在沧县这方创业的热土上,成就事业、缔结友谊、收获爱情。

    县委常委、组织部长田树波在联谊会上说,千里姻缘工会牵,幸福鹊桥工会建。首届单身职工联谊活动是党委政府和社会各界关心爱护青年成长的具体实践,是县总工会全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于家庭建设重要讲话精神的生动展示,必将切实履行起服务职工人生、满足职工对美好生活向往的职责。田树波希望大家能利用好这个平台,在活动中尽情地展现自己的风采、愉快地进行交流互动、享受结交朋友的过程、收获幸福爱情的成果。

    随后,来自中核集团沧州分公司、河北工人报以及县总工会的相关负责人也先后致辞,祝愿有情人终成眷属。

    据了解,此次联谊会设置“金秋喜相逢”、“爱之初体验”、“牵手有缘人”、“寻爱在田园”等互动环节。单身男女职工积极投入其中,现场气氛十分活跃,有的通过吉他弹唱展示才华;有的认真听完对方自我介绍,大胆发问进行表白;有的单身男士直接将手中的玫瑰花送给心仪的女士,表达爱慕之情。在最终的“爱就大声说出来”环节,有8对男女职工登台真情告白,当场成功牵手。

    联谊活动结束后,100多名青年男女在爱情宣言留言板上写下自己的名字。

近年来,为了更好地解决广大单身男女职工的婚恋问题,县总工会发挥自身优势,积极搭建可靠的交友平台。此次县总工会专门为单身职工举办的联谊会,吸引了全县几十家行政事业单位、国有企业104名单身青年男女的积极参与。